新浪房产官方微信

呼和浩特疾控中心发布国家免疫规划疫苗时间表

2014-01-10 08:57:08北方新报(参与讨论)
提要:  1月7日,呼和浩特疾控中心发布了国家免疫规划疫苗程序时间表(免费接种)。

  1月7日,呼和浩特疾控中心发布了国家免疫规划疫苗程序时间表(免费接种)。

  20100826140516303

  乙肝疫苗在出生时、1月龄、6月龄分别接种1剂次;卡介苗在出生时接种1剂次;脊灰疫苗在2月龄、3月龄、4月龄和4周岁分别接种1剂次;百白破疫苗在3月龄、4月龄、5月龄和18-24月龄分别接种1剂次;白破疫苗在6周岁接种1剂次;麻风疫苗(麻疹)在8月龄接种1剂次;麻腮风疫苗(麻腮、麻疹)在18-24月龄接种1剂次;乙脑减毒活疫苗在8月龄和2周岁分别接种1剂次;A群流脑疫苗在6月龄接种1剂次,间隔3个月后再接种1剂次;A+C群流脑疫苗在3周岁和6周岁分别接种1剂次;甲肝疫苗在18月龄接种1剂次。

  另外,同时发布了其他疫苗接种剂次和时间(自愿、自费接种)。流感疫苗在6个月至3周岁接种两针,间隔2-4周,3周岁以上接种一针;水痘疫苗在1岁以上接种一针;肺炎疫苗在2岁以上高危人群接种一针;B型流感嗜血杆菌疫苗自3月龄开始间隔一个月或2个月接种一次共3次,在18月龄再接种一次。6-12个月开始间隔1-2个月接种一次共2次,在18月龄接种一次。未种本疫苗1-5岁儿童接种一次;口服轮状病毒疫苗在2月龄至3周每年接种一次;A、C流脑结合疫苗在6月龄至2岁接种2针,间隔一个月,2岁以上接种一针;甲乙肝疫苗在出生时和1月龄接种(与“乙肝疫苗”相同);乙脑灭活疫苗在8月龄(2剂次,间隔7-10天)2周岁、6周岁接种;甲肝疫苗在18月龄、24-30月龄,2剂间隔大于6个月。

分享到:

  • 24小时排行
  • 周排行
  • 月排行

新闻排行榜

本市楼盘

打折楼盘

更多>>
  • http://t.sina.com.cn/qustst

    青岛科技大学社团联:小伙伴们五一假期快乐~(≧▽≦)/~ 放假就应该多在家看看书,看看新闻,让自己充实起来;对于那些一放假就只知道玩乐,旅游,吃好吃的,唱K的人们。主页只想对你们说四个字:请带上我!! 我在:http://t.cn/8suVmiQ

    2014-05-01 00:37:17转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/duzijian
  • http://t.sina.com.cn/simplegeo

    青岛大怪:【健康小贴士:早餐前不宜运动】有调查称,48.6%的人会选择早餐前运动,然而,空腹运动并不健康,它将会导致血糖不稳定,因此早上运动前一定要吃早餐垫底,但一定不能过饱;运动频率上,每天最好保持30分钟中等强度运动,最佳运动时段是下午4-6点和上午8-10点。

    2014-05-01 00:37:04转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/2016259513

    插耕:分享图片 我在:http://t.cn/8snSAV5

    2014-05-01 00:36:43转发|评论

  • http://t.sina.com.cn/1043329227

    谭刚强-://@叶匡政://@在家居士乐悠悠: 四月二十八号解放军信访局门前,大部分是中越自卫反击战退伍老兵,全囯各地来约千人,少部分约二百人原高炮涉核部队。军装大部分是退伍保留下来的。宝贝样珍藏到现在,七三年至八五年入伍为主,大部分五十至六十岁之间,多下岗,无业,农民。自费来京,自觉遵纪守法。

    2014-05-01 00:36:43转发|评论