对于大多数购房者来说,购房资金的压力不亚于没房的压力,那么在资金有限,又能不影响生活质量的前提下,到底该怎么买房呢?有人给出了两个选择,一,选择市区小户型,总价低。二、选择郊区大户型,单价低。具体该怎么选呢?小编现在就给你分析一下两者的具体情况。

  市区小户型

  1、面积小,总价低

  市区的土地,那是寸土寸金,更别提地段好的楼盘了,简直可以用天价来形容了,这让很多人望而却步。而小户型便是对广大购房者的一项福利。

  购买市区小户型的业主们,很大程度上都受到小户型总价低的驱使才购买的,虽然房子的单价高,但是由于面积小,所以整体算下来,自己的资金还是可以支撑的。而且并不会因为面积小影响自己的生活品质。

  2、升 值潜 力巨大

  随着城市的整体外拓,郊区被大规模的开发,随之对应的是,市区的房子只要位置不是特别奇葩,基本上都是买到即是赚到,升 值潜 力是非常可观的。

  如果前期用于出租的话,市区的房子基本上可以实现租金房贷的效果。所以,小户型尤其适合投 资。

  3、地段优越

  大家都知道,市区的房价贵。贵在哪儿?就是在于便捷的交通,完善的医疗、商业、教育配套。市区,这就意味着生活品质是可以得以保证的,而市区的小户型便可以很好的享受到这些便捷。

  郊区大户型

  1、环境好,性价比高

  城市中心的发展已经基本上高楼大厦覆盖,相反,郊区的环境还处于待开发的状态,空气质量好,很多别墅洋房类的产品都选在在环境优越的郊区开发。

  虽然是别墅洋房产品,但是价格要比市区的高层便宜好几个档次,这对于需要购置大面积户型的人来说,是非常划算的,购买的房子性价比肯定高。

  2、减少换房麻烦

  在市区购房,如果首次买房的面积不是特别大的话,很大概率是要经历二次换房的。换房的成本和花费这笔帐仔细算下来,也是非常惊人的。

  而在郊区,一次置业就可以实现安家目的,这样就可以省去这个环节了。不仅购房初期减少了购房压力,对后期来说,也省去了换房的烦恼。

  3、发展前景好

  当市区的发展面临饱和之际,城市周边就会承接市区的一些功能转移,所以城市周边一直被看做是一个城市发展最具潜力的地方。

  对于购买郊区大户型的购房者来说,虽然买房初期各项配套还不是特别完善,但是房子既然建在了这儿,肯定能让人生活的,重点是后期的潜力。每一个新片区的发展都是从荒芜开始的,你要相信开发商的眼光要比平常人独特。