我家卫生间装修的时候,卫生间的地面,拆除的时候抠的深了,需要回填一下,装修师傅直接用建筑垃圾回填,开始我也没在意,后来监理验收的时候说直接用建筑垃圾回填,过好多年后底下有可能会有很厚得积水,监理还说了很多不好的地方,说的我感觉有点触目惊心了!后来装修师傅说陶粒没买,可以直接用水泥砂浆,超过3cm加小石子在水泥砂浆搅拌直接回填。

  把建筑垃圾当成回填的材料,虽然能节省一大半的成本,材料的来源也很简单,但楼板的承重力也不得不考虑,另外有些物业是不允许用建筑垃圾回填的。

  陶粒质轻,而且吸水性耐久力比较长,所以用在卫生间的回填非常的合适。不建议建筑垃圾回填,这要是因为以下几个方面:一,建筑垃圾太重,会增加楼板的承重;二,这些材料的吸水性极差,会使水全部集中在防水层上;三,空隙太大,承重力减小,时间一长会有下沉的危险;四,二次返工时施工比较麻烦。

  如果要省成本,那炭渣是最好的选择,材质轻、防潮性好,但材料已经不太好找了。如果为了安全,那陶粒是最好的,材质轻,内部多孔以达吸潮,造型圆润,不会破坏防水层,维修也不麻烦。

  不想几年后返工,还是建议大家用正规的陶粒,不能为了省成本不要安全,这可得不偿失,毕竟卫生间返工可不是什么简单的事儿!