呼和浩特新闻网1月11日讯 据《北方新报》讯,1月10日,食全食美哲里木路海鲜便民市场建成并投入运营。

  据介绍,这是内蒙古食全食美(集团)股份有限公司自2017年调整零售发展模式,拓展“标准化农贸市场”以来完成改造升级的第五个生鲜农贸市场,也是新城区自取缔马路市场后首 个以经营海鲜为主导的一站式综合性生鲜农贸市场,标志着食全食美集团公司在拓展水产品经营、推进呼和浩特市生鲜供给体系建设上翻开了新的一页,打响了呼和浩特市政府2018年拟建40个便民市场的第一炮,成为2018年新建的第一个生鲜便民市场。

  从2017年开始,内蒙古食全食美(集团)股份有限公司整合呼和浩特市现有市场资源,统筹规划布局生鲜农贸市场公共服务配套建设,致力于打造百姓偏爱的标准化生鲜农贸市场营销模式,有目标、有组织、有计划地推进首府地区生鲜农贸市场提档升级。截至目前,已陆续完成了石羊桥、八一路、护城河南街、光明路、哲里木路5个生鲜便民市场的升级改造,为整体提升和引领首府地区农贸市场向规范化、标准化发展树立了标杆,对拉动内需新动力、整体提高首府地区生鲜食品供给侧建设能力发挥了重要作用。