呼和浩特新闻网1月10日讯  在市十五届人大一次会议上,赛罕区代表团崔志杰等21名代表提出的《关于强化大气污染防治工作的议案》被确定为第1号议案,交由市人民政府研究实施,并在规定的时间内依法向市人大常委会作出实施情况的报告。

  崔志杰等代表在议案中提出,2017年以来,受全球气候变化、臭氧污染加重以及扬尘污染、汽车尾气排放、秸秆焚烧等内外部因素相互作用、相互影响,尤其是冬季采暖期散煤燃烧数量迅速增多,导致我市大气主要污染物浓度有所升高,空气优良天数同比有所下降。

  为此,崔志杰等代表在议案中建议:一要大力实施清洁能源供热。围绕解决冬季采暖期散煤燃烧排放污染问题,按照“远近结合、分步实施”原则,加快实施清洁能源供热计划,尽快划定高污染燃料禁燃区,制定实施10蒸吨以上分散燃煤锅炉拆并整合工作计划,对尚未接入集中供热的城中村、城乡结合部实施清洁煤炭或清洁炉具替换工作,研究制定清洁能源取暖中长期实施方案,力争到2020年,高污染燃料禁燃区内煤炭使用全部实现清洁能源、清洁燃料替换。

  二是严格管控扬尘污染。全面强化建设工地扬尘管理,各类工地严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%工作措施,特别是对地铁等重大市政工程扬尘措施从严管控。实施扬尘污染黑名单制度,增加“吸尘式清扫”作业车,进一步提升道路机扫率。

  三是严格禁止秸秆焚烧。积极探索秸秆综合利用市场化运营机制,全面推进秸秆肥料化、饲料化、燃料化、集料化、原料化,形成标本兼治、疏堵并举的秸秆禁烧工作机制,从根源上解决秸秆焚烧问题。

  四是深入开展汽车尾气治理。严格机动车环保监测管理,加大车辆超标排放综合执法检查力度,大力推行城市公交车和出租车电动化改造。

  五是实施工业企业错峰生产及运输计划。在采暖期和重污染天气,对耗煤量大的工业企业实行错峰运输。

  六是强化大气污染防治执法检查。重点加强对供暖锅炉、供电企业等排放大户的执法检查,要求企业完善环保设施,严格按要求达标排放。对于不按规定达标排放、偷排偷放的企业,按照新环保法的要求加大查处问责力度。

  七是加强预警和应急体系建设。进一步健全完善环境监测预警体系、大气重污染应急管理体系,强化分析调度,实行空气质量日报制度,及时推送未来3—7天的监测预测预报信息,提前落实限产、停产等应对措施。

  八是对我市挥发性有机物(VOCs)进行源解析。建立VOCs源清单,开展VOCs源解析工作,研究引起臭氧污染的主要原因,有针对性地开展挥发性有机物治理工作。