每个时代都有一个独一无二的建筑美学,千古流传;

  每个时代都有一个令人赞叹的人间女神,惊艳时 光;

  她们用自己的温柔与美丽,学识与担当,成为了这个世界上最美的存在,她们有的温柔安静,有的热情奔放,有的学贯东西,有的纵横政坛……,她们各有各的光辉,又有一个不谋而合的共同点,那就是一套与之相伴的院子。

  她们用一套院子,诠释着自己对美的认知,用一套院子,收藏着自己对家和爱情的温柔,一方院落里,是她们精神世界和内心追求的外在展现。

  1气质女神——奥黛丽赫本

  男人心目中当之无愧的气质女神。生于比利时,她在影片《罗马假日》、《蒂凡尼的早餐》和《窈窕淑女》中的形象,成为全世界影迷永不褪色的典雅女神范本。

  图为赫本在瑞士的别墅,在她不算长的生命中(63年),其中30年是在日内瓦湖边的这一所别墅里度过的,简朴美观的湖边别墅,一如赫本本人。

  2外交女王——宋美龄

  中华民国第一女神,出身宋氏富豪之家,美国留学教育背景,名副其实的白富美。精通英语,会说六国语言,国画造诣可圈可点,还写得一手好字。钢琴也是弹得蛮不错的,是蒋介石外交得力助手。

曾经的国民政府主席官邸,别名为美龄宫,建于1931年,是宋美龄的专属别墅。她生命中的大部分时间在这里度过。三层重檐山式宫殿,可谓高端大气上档次,内饰低调奢华有内涵,与宋美龄的气质相得益彰。

3文学才女——林徽因

  林徽因,民国四大才女之首。中国著名建筑师、作家、诗人,代表作《你是人间四月天》《莲灯》《九十九度中》等。在民国文化的土壤上,在那个才女辈出的时代,林徽因无疑是无数男人心中最温暖和最温柔的印记。她像一个不食人间烟火的仙女,在古建筑间穿行,在诗文中游走,漫步于红尘之上,淡定,与世无争。

  北总布胡同3号,这座幽静典雅的院子就是林徽因别墅,在午后的阳光中,“太太的客厅”已是高朋满座。他们在女神住所的院落里,高谈阔论,碰撞出思想和观点的火花。

东河院子

一方院墅 送佳人

  东河院子,背倚千年大青山龙脉,坐拥百年东河地脉,雄踞成吉思汗大街文脉之地,三脉交汇,汇聚天地人文灵气;一方中式庭院,收纳万千景致,融合东方建筑美学,再现千年人居礼序,尊贵雅致,无与伦比,以国风之雅韵,致献呼市真正的城市女神。