“隔夜中转旅客免费住宿”是呼和浩特机场推出的“经呼飞”服务中“六免”服务内容之一,即经呼和浩特机场隔夜中转的旅客,如转机时间不超过24小时,可免费获得三星级(含)以上酒店住宿一晚。3月15日起,呼和浩特机场行隔夜中转旅客免费住宿线上预定服务将投入试运行。

呼和浩特机场呼和浩特机场

  经呼和浩特机场隔夜中转有住宿需求的旅客,只需关注“内蒙古机场”或“呼和浩特机场”微信公众号,点击页面下方“经呼飞”菜单栏中的“中转旅客预订”,按照提示填写相关内容即可免费预订隔夜中转酒店。

  试运行期间,呼和浩特机场公司将接受线上和线下(电话)两种方式预定,线上预定服务正式运行后,线下预定服务将关闭。

  2017年,呼和浩特机场共完成中转旅客吞吐量77.8万人次,同比增长83.8%,其中,共接待隔夜中转免费住宿旅客14007人次, 同比增长181.9%。呼和浩特机场公司以“互联网+”思维模式不断探索、优化传统服务,充分发挥移动互联网、大数据等信息新技术在机场发展中的作用,以期让广大旅客朋友拥有更智能化的服务以及更加便捷的出行体验。