呼和浩特新闻网4月11日讯(记者 张文娟)天气转暖后,呼和浩特各类工程也陆续开工,交管部门会根据实际情况,随时调整道路的通行方式,力求在最大程度上缓解交通压力,顺畅民众出行。4月10日,记者从呼和浩特交管支队了解到,近期将有以下几处道路的通行方式、限速更改,请广大交通参与者留意并遵照执行。

新华东街与丰州路交叉路口东西向允许左转和掉头

  为缓解主城区道路通行压力,外围分流车辆,方便居民出行,呼和浩特市公安局交通管理支队将于2018年4月20日起,解除新华东街与丰州路交叉口东西方向机动车左转弯限制及掉头限制,允许机动车全天24小时左转弯、调头行驶。

机场路机动车限速调整为80公里/小时

  为提高机场路机动车通行效率,改善高峰时段交通不畅,呼和浩特市公安局交通管理支队对机场路(内师大鸿德学院至启航路)路段,将原机动车限速值70公里/时调整为80公里/时。该新规从2018年4月25日开始实施。

  交管部门再次强调,机场路主路禁止行人、非机动车通行;禁止行人、非机动车横穿。行人、非机动车过街请由过街天桥或地下通道通行。通过机场主路与南北辅道互通岔口驶入、驶出的机动车,应主动避让主路机动车通行。

金盛路施工路段部分将围挡施工

  按照昭乌达南路—金盛路道路提升改造施工总体安排,和林格尔新区项目部和中交第四公路工程局有限公司将于2018年4月16日对金盛路什不斜气村和曙光村路段进行围挡封闭施工。为保证行人、车辆通行安全和施工顺利进行,呼和浩特市公安局交管支队将根据施工需要,对金盛路什不斜气村和曙光村路段北向南方向行车道封闭。届时,行人、车辆将由围挡外侧新建导改道路通行。施工期间,请过往行人、车辆按交通指示标志通行。