选择恐惧症的福音 户型优势大揭秘

2018-04-12 08:35:00|来源:乐居
摘要| 买房用来自住或是投 资,其实都是大事,买房要看什么?当然是户型图!

  买房用来自住或是投 资,其实都是大事,买房要看什么?当然是户型图!在跨进售楼接待处的时候,销售人员都会将户型图拿出来让你挑选,那么问题来了,户型图怎么看?每当看着一片的户型简介和一些不了解的名词,都会发自内心的感慨:“啥啥啥,写的都是啥?”。

  花样繁多的户型图也是挑战买房者的极限,有些人甚至硬生生成了选择恐惧症。其实买房无非就是想住的舒服,而一个好的户型能让你的居住体验锦上添花。那么,怎样的户型才是好户型呢?接下来小编就给大家指点迷津。

  户型方正

  自古至今,我国的传统观念就是房子以方正形的为好,“天圆地方”更是中国人根深蒂固的观念,在建造住宅时,无论是外墙还是内部厅房,大多是方形的,四平八稳、不偏不倚。房子户型呈方正形有利于气场的平衡,能提高得房率,能使人身心舒畅。

  从现代的得房率来看,方正的房子户型使用率高,摆放家具也非常方便,而且容易满足通风、采光等要求。自然就会觉得舒畅、觉得心平气和。

  南北通透

  南北通透的房子号称五明,即屋子都有五个窗户,住起来比较亮堂,布局也比较的合理,两卧室直接留出衣橱位置的设计十分的实用。另外南北通透的房子的对流通风换气快,效果更好,可以起到抑制细菌增长的作用。

  所以,从居住的方面考量,南北通透的房子是很适合居住的,虽有缺点,但瑕不掩瑜。

  动静分离

  首先给大家科普一下什么是动静分离,动区指的是客厅、餐厅、厨房、次卫等,而静区指的是卧室、书房、主卫等。

  动静分离,一方面使会客、娱乐或者进行家务的人能够放心活动;另一方面也不会过多打扰休息、学习的人,减少相互之间的干扰。

 选择合理尺寸

  房子格局,理论上平米越大,分割的越齐全,书房,卧室,起居室,餐厅,卫生间,浴室等等。但是房子变得大了,家里只有一家三口的时候,住着140平米以上的房子,又有点空荡荡的时候,也是不合适的,人的心理产生了空空荡荡的感觉,人也是会产生一种潜意识上的不爽。

  所以,选择合理的户型就尤为重要了。

  全明设计

  全明设计是指房子的每一个房间都有一个窗户采光,防止出现暗房,降低生活舒适度。用风水学来说就是藏风纳气的方法。而其中的纳气,其中的一点就是纳天光白气,指的就是采光。所以,房子风水一定要好,就一定要有充足的阳光和光线才可能纳到天光白气。

  其实就房子格局而言,房子没有十全是美的,或多或少都不能够达到风水上,心理上,以及使用上的完美,这里面有很多的博弈,需要各自根据自己的情况,来选房子,就好了!那么呼市有哪些拥有良好户型的楼盘呢?接下来就让小编给大家推荐几个吧!

  城发绿园项目处于回民区商务中心、购物中心,地理位置优越,地铁五号线经过的核心区域,发展潜力巨大,项目周边绿茵环绕,北侧有防风林公园,森林植被茂密,空气清新。东侧有新钢公园,花草丛生,绿意盎然,是休闲、娱乐的绝佳场所,西侧是政府重点打造的乌里沙河景观水系依山傍水,加上我们项目本身配备的生态园林景观,立志打造呼市生态宜居智能化社区。

  呼和浩特富力城所在的保全庄区域是以自治区政府、各级行政单位为核心的行政商务区。在滨河两侧形成的以滨河景观带、百亩规划公园为主题的休闲功能区,是整个呼市城区规模最大、建设最好的自然景观带,真正形成了具备城市氧吧的绿色生态区。

  恒大绿洲位于呼和浩特市玉泉区滨河北路与巴彦淖尔南路交汇处,由呼和浩特市恒大远鹏房地产开发有限公司开发,打造呼和浩特玉泉区60万㎡奢装御湖城。项目占地面积:305602.927平方米,建筑面积:604616.84㎡,容积率:小于2.50,绿化率:大于35%,停车位:规划车位4362个,地下3926个,地上436个,楼栋总数:21栋,总户数:4120户,楼层状况:18-33层,物业费:2.50元/㎡·月。

  东河院子以传承中式文化,结合现代居住理念,打造内蒙古首座新中式院落产品。不但如此,对于现代居住而言,生态环境更加是重中之重,而院子所处位置正是在市政发展方针中的北控区域,由市政投 资的大青山前坡绿化资源整治就在项目的北侧,该工程完工后,会在院子的后方,由东向西形成万亩生态公园,而且,院子就坐拥在市政打造的600亩中央公园之内。

  深商投印象新城项目位于内蒙古呼和浩特市电影制片厂旧址,地处呼和浩特城市商业核心区域,项目所在区位路网发达,15条公交线路直达,辐射5公里范围内常住人口达到约40万,生活及教育氛围浓厚,为商业发展提供机遇。

  这些都是户型种类齐全的项目,希望有您需要的户型。有需要的朋友赶快抓紧时间抢购吧!小编精品推荐,你值得拥有!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论