在东方文化里,绕不开院子的存在,在院子的精神世界里,到处都是东方文化的影子,在这个院子日渐珍稀的时代,历史涤荡,东河院子,以新中式水上国院,再一次复兴院子里的东方文化,叙写呼市望族大家的人居领地。

  方庭深院  院子里的东方美学

  颐和园、拙政园、豫园等东方园林享誉世界,其以仿“自然之形”的手法,以达到天人合一的状态,东河院子取其精神内核,删繁去奢,精在自然,将传统东方美学的精髓,寓于一山、一水、一石之中,初看不觉惊艳,细品方知暗含独具匠心。

  雕梁画栋  建筑上的人文之美

  东方建筑中的雕花纹路,赋予了建筑生动的形象与灵魂,于内是对幸福、美好的向往和追求,于外更是身份与地位的象征。东河院子延承传统纹饰精髓的基础上,关照现代人居审美,以现代精工的技艺为建筑画龙点睛,去繁就简,彰显品格,将廊檐建筑之上的建筑美学,以更现代的方式重新回到生活。

  取材造物  品质历久弥新

  材料是构成建筑的基础,在传统东方建筑中,就极其注重材料的选用,从材料的安全耐用到视觉上的高贵威严,每一寸都极其讲究。东河院子在选材上,结合现代工艺,综合运用天然石材、木材、玻璃等建筑材料,精挑细选,万千打磨,于淳朴之中散发主人的高贵与品质。

东河院子

新中式水上院墅

用一方建筑复兴东方文化

致献一个时代的名门世家

建筑面积约103-192平米瞰墅高层