呼市民政局7月6日发布消息称,呼和浩特市玉泉区民政局日前联合内蒙古自治区民政厅、呼和浩特市民政局集中行动,依法取缔了中国易经风水策划师协会等五家非法社会组织。


按照内蒙古自治区民政厅公安厅打击整治非法社会组织专项行动统一部署,玉泉区民政局严密布置、广泛发动群众,畅通举报渠道,全面开展摸排。经过走访排查,确定了辖区内存在五家非法社会组织,并掌握了其开展活动的证据,申请与上级部门联合执法。日前联合自治区民政厅、呼市民政局对中国易经风水策划师协会、世界易经协会内蒙古风水研究会、中华易经内蒙古风水预测研究会、世界易学风水联合会、内蒙古呼和浩特玄易文化六分院五家非法社会组织进行了联合执法。

经过现场核查,以上五家非法社会组织均未在民政部门登记,擅自以社会组织名义开展活动,属于非法社会组织,玉泉区民政局依法向五家非法社会组织负责人宣读取缔公告,责令停止以社会组织名义开展活动,同时现场摘除了牌匾,送达了取缔决定书。



 |来源:内蒙古晨报全媒体


精彩回顾


蓄力·迸发 | 2018呼和浩特乐居楼市白皮书【年中刊】

7月9日起,内蒙古住房公积金调整~违规提取不退回者列入失信名单

全城征集名字,十万奖金等你拿!

呼和浩特这里的公租房开始出售,符合条件速申请

没考驾照的恭喜了!9月1日全面推行!公安部重大宣布…

呼和浩特又一“新地标”即将呈现,看看在哪里?