呼市启动新一轮城市总体规划:着力平衡东西部城区发展

2018-08-29 17:17:46|来源:乐居

  呼和浩特乐居讯 为着力解决首府城区东西部发展不平衡、特别是西部城区发展不充分问题,推动全市经济高质量发展,呼和浩特市委、市政府制定《关于推动西部城区一体化高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。

  所谓西部城区,规划范围东至巴彦淖尔路,南至南绕城高速,西至土左旗台阁牧镇、白庙子镇,北至京藏高速、110 国道。包括金川开发区,土左旗金山开发区,玉泉区、回民区部分地区,涉及金川、金山、金海、裕隆、出口加工区5个园区,总面积约200平方公里。

  《意见》对西部城区的交通枢纽建设以及城市规划做出了全面部署,这对回民新区的发展将十分有益。

  推进基础设施建设 优化城市空间结构

  一个城市的交通运输是这个城市经济发展的基础,是这个城市中各项社会事业发展的重要支撑和保证,也是这个城市经济活动得以正常运转的基础条件。交通是连接城市的纽带,是为城市发展运送人流、物流的重要通道,《意见》中提到,要构建西部城区综合交通枢纽,提高整体交通运行效率。

  1.路网建设

  从加快金海高架快速路、三环快速路建设,到提升云中路南延伸线的重要性,从积极推进地铁1、2号线建设到打造鄂尔多斯西街-西三环干道,要形成四通八达的交通网。交通网络的建设将影响西部城区的发展走向,同时也将吸引更多的人来此定居生活。

  2.枢纽建设

  规划新建呼和浩特铁路西站,长途汽车客运西站,并且统筹货运、市内市外及各类运输方式,努力打造铁路、公路、轨道交通和公交安全便捷换乘体系。

  3.绿色智慧交通体系建设

  不断构建“快干支微”、布局协调、换乘顺畅的综合公交服务体系,增加市区至金山、金川的公交专线。

  深化改革创新举措 统筹发展社会事业

  首先,高标准、高水平建设面向全区的寄宿制完全中学,规划建设土默特高等中学(将土默特学校恢复为土默特高等小学),配套建设一批高质量的幼儿园、小学。

  其次,建设一所三甲综合医院,委托国内医科大学或知名医疗机构经营管理。积极引进京津等地优质医疗资源,承接高端医疗机构设立分院。规划建设一批观光旅游项目,新建工人文化宫、农业会展中心等大型场馆。

  最后,规划建设“乳业金谷”特色小镇,统筹生产区、办公区、生活区、商业区,配套建设生活服务设施,集聚产业同时集聚人口。合理配置敬老院、文化站、运动健身场地等公共服务设施。加强社区、产业园区等基层党组织建设,优化设置、扩大覆盖。

  总的来说,西部城区的交通网络彻底贯通以及基础设施的更加完善,将大大方便附近居民的生活、出行,沿线楼盘也将从中受益,独具回民新区天时地利资源的城发绿园也会成为广大购房者的不二之选。

  城发绿园是一个以居住为主的生态智能化宜居社区。项目位于呼和浩特市回民区,海拉尔西街以北,工农兵路以西,防风林南街(成吉思汗西街南侧)以南,乌里沙河以东的区域。

(城发绿园社区实景)(城发绿园社区实景)

(城发绿园社区实景)(城发绿园社区实景)

  现开发项目城发绿园总占地1023.82亩,建筑面积170万平方米,分三期开发,其中一期占地234286.2平米,总建筑面积632562.74平米,绿地率45.35%,共4246户,首开区为2号地3区,共12栋楼(同时开工),总建筑面积182527.45平方米,合计1213套(包含LOFT)。二期开发的为A区和B区,共15栋楼,其中4栋洋房、4栋高层、7栋小高层,其中B区为高端区,相临社区南入口和东景观入口,出入十分方便。B区主打洋房和小高层,7-17层低密度社区,70米的超大楼间距,提升生活品质的同时,更是身份的象征,95-152多种户型可供选择,项目均为大开间,双阳卧通透性极强。

  相比一期,二期加入了高端会所、社区幼儿园、篮球场、主题儿童乐园,以及更大的绿地面积,可谓是“品质社区、卓越二期”。

(城发绿园社区实景)(城发绿园社区实景)

  项目处于回民区商务中心、购物中心,地理位置优越,地铁五号线经过的核心区域,发展潜力巨大,项目周边绿茵环绕,北侧有防风林公园,森林植被茂密,空气清新。东侧有新钢公园,花草丛生,绿意盎然,是休闲、娱乐的绝佳场所,西侧是政府重点打造的乌里沙河景观水系依山傍水,加上项目本身配备的生态园林景观,可以说是呼市最具生态宜居的智能化社区。

(城发绿园社区实景)(城发绿园社区实景)

(城发绿园社区实景)(城发绿园社区实景)

  城发绿园将乘着实施西部城区一体化发展的改革之风,砥砺前行。本着“精品、生活、创造、生态、智能”的品牌定位,以预见性地满足客户的现实与潜在需求的设计理念,独立研发住宅精品,坚守“过程精品 楼楼精品”的精益开发理念,不断追求卓越,追求创新。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论