编者按: 他们是地产商的中坚力量,他们是城市崛起的脊梁,他们是美好生活的营造者。乐居财经联动全国百城,推出《见地》人物系列之“对话经理人”,一起聆听区域总、城市总讲述他们建设美好生活的故事。本期【见地】对话嘉宾是内蒙古伊泰置业有限责任公司呼和浩特公司总经理吴和平先生。

  《见地》是乐居在全国范围内推出关于“美好生活 时空对话”的专访活动,在这里我们可以了解到地产经理人的个人经历,也可以聆听到他们建设美好生活的故事。本期【见地·对话经理人】的嘉宾是内蒙古伊泰置业有限责任公司呼和浩特公司总经理吴和平先生。

  来到吴和平先生办公室的时候,他正戴着眼镜、专注地与客户交谈,稍作等待后,“可以开始了”,时间正好是我们约的十点整。为了视角更好些,吴和平先生配合我们多次调整角度,镜头里的他,浅色衬衣黑色西裤,他笑称是专门为了采访穿的正装。

  地产就是盖好房子

  2009年的9月,吴和平正式从伊泰制药板块转岗到地产,一干就是近十年。“任何行业,产品都是需要高品质”,秉承着这样的工作理念,他从鄂尔多斯,到呼和浩特,没有华丽的辞藻宣传,没有太多的市场包装,伊泰置业的各个项目就了最好的品牌名片,“做地产,就是盖好房子”。

  吴和平说“家是每个创业者、耕耘者的港湾,因此开发项目之前都会进行精心的准备,做好一切市场研究与定位,充分让客户体会到真正有品质有尊贵感的生活。”高品质的房子深受消费者的喜爱,只有受到消费者喜爱的“作品”,才会让“作者”产生成就感。吴和平还在很多公开场合表示希望大家能够提出对产品优化的意见。“做产品不止需要我们自身的努力和完善,还要有大家的宝贵意见”,吴和平说,大家的意见在他看来就是促使项目变得更好的一个催化剂。

  “我是个细节控,房子好坏等住了才知道,但是不能说住进去才觉得不好,这个时候买了房的人会觉得受到了欺骗,以后也不会让朋友买。所以,实实在在的盖好房子,才是长久的计划”吴和平严肃地说。

(在办公的吴和平先生)(在办公的吴和平先生)

  逆势走红 也是稳扎稳打

  2014-2015年呼和浩特正在去库存的阶段,市场突然冷却,五证不全、手续不全等项目受到严查,小开发商中途建筑烂尾,很多品牌房企快速涨价增值也受到了市场的质疑,加上一批交房后的房企涌现了诸多的交付问题…

  “那样的市场情况下,我们从证件,到施工,最后交付以及我们的物业,都是稳扎稳打的,一步一步踏踏实实走的,所以卖得好是迟早的事情,口碑,是最值得投 资的广告。市场决定了置业者的需求,任何产品,市场反响就说明了他们的需求,我们就需要从市场的反响上,优化产品和服务。”

  “伊泰置业从2012年开始做伊泰华府世家这个项目时,我们就想做呼市最好的改善产品,从品质到物业,从细节到园林,都是要做全市最好的”。可是面积大总价高,自然会成为慢销的产品。伊泰华府世家却在这个时候逆势走红,交付的一栋栋房源变成了市场上鲜有的好评声,这一声声好评,叫醒了市场上改善的置业者,也成就了伊泰置业的业绩。

(在办公的吴和平先生)(在办公的吴和平先生)

  让伊泰置业走向全国

  伊泰置业一直秉承着“质量 品牌 效益”的六字方针,专注于开发高品质、高端精 装产品。吴和平多次强调“一定要把质量做好,把品牌打造好,其次才是我们的效益”。吴和平感慨道,既然有幸处于一个百年来形态发生巨变的年代,那就有责任为客户们提供符合时代发展、符合人们对于美好生活追求的、可以引领现代市场的产品。这是他们公司的愿景,也是伊泰置业所有员工努力奋斗的目标。

  “南方地产企业资金雄厚,带着光环走入北方城市,我们希望伊泰置业,也能走向南方,走向全国。”伊泰置业成立于2006年5月,在过去的12年里,在中国的7个城市先后布局了17个项目,以内蒙古为起点逐渐拓展到了北京、河北、乌鲁木齐、海南等城市,逐步形成以鄂尔多斯及整个内蒙地区为重点,以内地中心城市为点状支撑辐射全国的战略版图。


 追求美好生活

  “美好的定义,一定是从当下开始的,然后对未来有越来越好的期待和信心”吴和平感性地说。对于房地产行业的热爱,以及从事这个行业所本能的自信他并不掩饰。

  对于美好生活的追求,住宅居住模式也发生了革命性的变化,从开始的穴居住宅形态,演变为传统舍院住宅,到后来的商品房,再到现在的封闭式小区。这一系列的变化促使着人们对于居住观念和理解产生很多新的想法,其中包括:居住模式、建造模式、供应模式、分配模式、购买模式共五种。这样的影响不是一蹴而就的,而是一个变动不止、不断探索和寻找符合时代精神和内容的过程,我们看到市场变化中,购房者们在追求生活的美,我们在追求产品的完美。

  吴和平也向我们讲述了他眼中呼市这个城市的改变:从快速路到高铁站、地铁的逐步完善,再到预计规划建设的新机场,这都使得呼市的交通网络逐渐立体化,人们出行更加的便捷。为改善居住环境质量,兴建了更多的公园。除了这些硬条件,吴和平还提到了呼市在人文关怀方面的改变,像最近的“托老所”、新增的空调公交车,这些都改善了人居环境、提高了人们的生活品质。

  在吴和平看来,伊泰置业一直顺应着城市的发展,不断在提升服务品质,向着美好生活的方向发展,将尊贵的品质服务与富涵责任感的人文关怀传递给每一位住户,为住户创建贵族式生活家园,打造最佳理想的生活环境。在他的字典里,“没有最好只有更好”,吴和平表示未来伊泰置业在建筑、物业、服务方面依旧会精益求精,发展独有的高品质,不断优化产品,这样才能让住户对美好生活有着更多的期待。