购房指南:东边户和西边户 你更青睐哪个呢?

2018-10-12 07:00:00
摘要|   购房者在挑选户型时,大多数人都钟爱东边户,而且一般东边户的价格也会比西边户贵一些。其实,东边户和西边户各有优劣,就看大家的日常生活习惯和喜好啦。

  购房者在挑选户型时,大多数人都钟爱东边户,而且一般东边户的价格也会比西边户贵一些。其实,东边户和西边户各有优劣,就看大家的日常生活习惯和喜好啦。

  阳光之争

  东边主要享受早上的阳光,如果是上班族的话,工作日应该不会受到影响,主要是休息日睡懒觉的时候,早上被刺眼的阳光叫醒其实是很恼火的一件事。

  西边享受的是中午和下午的阳光,就是大家常说的西晒。工作日的时候,大家在中午和下午基本是不在家的,晒也就晒了。而在休息日,有可能会受到些许影响,但只要有较厚的窗帘就可以解决这个问题。

  雨季之战

  房子下雨天渗水的情况大多发生在东边,西边倒是少有房间渗水的情况。购房的时候,最好观察一下周边的建筑情况,看看周边或是小区外围东面是否有高层建筑遮挡。

  房子渗水有两种情况:一种是门窗不够紧,雨水就会从门窗的缝隙间溜进屋内,形成渗水;还有就是墙面的渗水了,为了减少或防止房子的墙面有一块一块的渗水印,那么,在购房的时候就要注意房子的外墙结构和材质,外墙厚度是否合适,是否有为了掩盖渗水而涂刷的痕迹等。

  此外,物业也很重要,好的物业会对小区内楼栋的外墙进行定期的维护保修,保证外墙的厚实防止渗水情况的出现。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论