记者从呼和浩特市地铁2号线建设指挥部获悉,10月以来,呼市地铁2号线2座车站顺利封顶,4条盾构隧道贯通,在这深秋时节,地铁2号线建设施工又开启了“新速度”。

  10月以来,备受前期拆迁难和场地狭小困扰的毫沁营站,顺利完成主体结构封顶,为后续施工作业的展开提供了坚实的基础。该站由中铁十六局集团地铁工程承建,周边交通拥挤、高楼林立、地下管线分布复杂,建设团队超前策划、精心组织,在吸取类似车站施工经验教训的同时采取了一系列预控措施,最终,在各方共同努力下顺利实现主体封顶。阿尔山路站作为2号线的起点车站,由中铁十六局集团一公司承建,该站先后克服了征地拆迁最多、管线迁改复杂、地下水位高等诸多难题,强化科学组织,加强风险管控,确保顺利完成车站内主体封顶的节点工期,也为附属结构工程施工和盾构接收提供了有利的条件。

  同期,2号线北线又传来好消息,由中铁十六局集团地铁公司承建的2条盾构隧道实现贯通,为全线轨通迈出了坚实的一步。伴随着隆隆的机械声,巨大的“复兴号”盾构机刀盘从百合路站破土而出,新城图书馆站-百合路站盾构左线区间历经50多天艰苦努力顺利贯通。“复兴2号”盾构机克服了砂砾地层、地下水丰富等困难,成功穿越150米东河,创下了单日掘进20环的掘进记录,经过112天的奋力掘进,成功实现东二环路站—新城图书馆站右线盾构区间贯通,也实现了该区间双线贯通。

  同期,2号线南线也捷报频传,又有2条盾构隧道实现贯通。随着刀盘徐徐转动安全进入钢套筒,“金城十三号”土压平衡盾构机穿越全断面粉细砂层、克服二级风险源,最终破土而出顺利抵达帅家营站,由中铁二十一局承建的2号线最长隧道喇嘛营至帅家营右线区间顺利贯通,至此实现了喇帅区间双线贯通的目标。此外,ZTE6410盾构机在完成锡林公园站至五里营站的掘进任务后继续向前掘进69天,于近日破土而出,又顺利完成了由中铁十六局集团轨道公司承建的五里营站至水上公园站的掘进任务。

  据悉,2号线自2016年9月开工以来,有6个工地同获自治区和呼市建筑施工安全标准化示范工地,6项施工工法获评自治区级工法。截至目前,已完成18座车站封顶,7个双线盾构区间洞通,2个单线盾构区间洞通。