近日,记者从内蒙古自治区旅游局获悉,春节黄金周,内蒙古旅游总收入突破9亿元人民币,同比增长27.10%。

 

据统计,黄金周期间,内蒙古共接待国内旅游者234.48万人次,同比增长10.57%。其中,过夜旅游者96.81万人次,同比增长23.40%;一日游游客137.67万人次,同比增长3.19%。

 

春节黄金周期间,内蒙古各地旅游活动丰富多彩。冰雪旅游、城市庙会、灯展等活动火了“一日游”,呼和浩特市的公主府、将军衙署、昭君博物院、五塔寺、马文化博物馆等20多家旅游景区开展了门票优惠活动,还举行了庙会、灯会、祭祀、祈福等民俗活动。

 

据了解,内蒙古还大力发展乡村旅游、红色旅游、生态旅游、工业旅游、商务会展旅游、休闲度假旅游等新型旅游产品,努力提高旅游服务水平。

 

 

本文来源:正北方网――内蒙古人的新闻主页  原文地址:http://www.northnews.cn/2013/0220/1048935.shtml