以创业带动就业 内蒙古加大小额担保贷款力度

2009-06-04 10:29:58|来源:北方新闻网
摘要|

  内蒙古日报6月3日讯 6月1日,内蒙古自治区劳动和社会保障厅、中行呼和浩特中心支行、自治区财政厅、自治区金融办联合发出通知,要求加大鼓励全民自主创业工作力度,实现以创业带动就业的目标。

  通知明确了小额担保贷款借款人范围由城镇下岗失业人员扩展到城乡所有初始创业主体,并将发放小额担保贷款最高限额从2万元提高到5万元,对创业能力强、创业项目质量高、带动就业人数多的项目贷款最高限额提高到8万元,符合贷款条件人员合伙经营和组织起来创业的,贷款最高限额提高到人均10万元。通知同时规定,符合国家规定条件的贷款由财政给予贴息,贴息期限不超过2年。创业带动就业人数比例达到1:5以上并按《劳动合同法》履行用工手续的,经劳动保障主管部门认定,可以重复享受担保贷款支持。 

  通知指出,各承贷银行原则上按照担保基金与贷款发放规模1:8的比例执行,贷款利率在中国人民银行公布的同期基准利率的基础上浮3个百分点。(庞俊峰)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多