新浪乐居讯  7月7日-8日,以“创意·纷享·盛典”为主题的第16届IAI 国际广告奖创享节暨颁奖盛典在北京举行。作为创享节最大亮点,群雄逐鹿的IAI奖项评选环节,简理财斩获“IAI雇主品牌营销奖”。

  作为营销界历史最为悠久的奖项,IAI国际广告奖发起于1999年,记录了16年来社会、文化、生活方面的变革以及时代的变迁与发展。IAI雇主品牌营销奖是今年IAI国际广告奖开辟的全新类别,是广告营销领域首个雇主品牌营销专业奖项。

  简理财玩转花样招聘

  简理财此次获奖,源于今年3月简理财参与拉勾网主办的“梦想者市集”春季招聘季。为了招揽精兵强将,简理财策划了“送财小情侣”营销活动,并利用移动互联网作为互动平台,整合微博、微信、自媒体等渠道,将地推活动的热度延展至线上,通过受众的自发参与和转发,将传播扩大至最大化的目标人群。

  现场活动共吸引200多位应聘者报名参加互动环节,收到简历120份。在此后一周的传播周期内,收到简历近500封,实现了活动本身招聘人才的根本目标。同时,线上微博话题#送财小情侣#阅读量349.8万,参与讨论1.5万人,冲进当日微博话题榜前三名,超越了当日#吴奇刘诗大婚#等热门;简理财微信关注量增长近6%,APP新增注册人数3000余位,实现了用户数量增长和增强黏性的双重作用。

  

(酷似陈坤、唐嫣的送财小情侣,手拿红包抢夺人才)(酷似陈坤、糖糖的送财小情侣,手拿红包抢夺人才)

  同时,基于该活动在网友中的热度,引起了拉勾网等主流招聘机构、看天下等权威媒体、以及“创业家”和“IT程序猿”等自媒体大号的关注、转发。他们纷纷点评道:“现在的互联网公司为了招人真是拼了!”、“互联网企业花式招聘”等评语。而大号与网友的互动在社交网络上的二次传播,更促使活动热度一涨再涨。

  雇主品牌才是致胜王牌

  IAI评选委员会负责人介绍到,IAI雇主品牌营销奖是IAI的一项新的关注与尝试。“从未有一个时代像今天这样变化之快。企业竞争早已不局限于传统意义上的市场攻守之争,对人才的抢夺正在成为焦点。因此雇主品牌的竞争正在成为企业致胜的王牌。”

  该负责人评价,简理财之所以从200件竞选案例中脱颖而出,主要因为简理财拥有天然的互联网基因,注重互联网技术和创意的结合,在创意传播的基础上加上互动的机制,产生深度的品牌影响效应,加强招聘业务的最终投递效果,代表了当下企业雇主形象及营销的风向标。

  

(简理财荣获“IAI雇主品牌营销奖”)(简理财荣获“IAI雇主品牌营销奖”)

  “创业公司除了战略,最为重要的就是人,人才关系到战略落地和组织是否可靠,所以我们愿意多花心思在找人身上。”简理财CEO张阳谈到,人才是企业的核心竞争力,简理财对人才的重视体现了一家心怀理想的创业公司对未来市场的重视。

  走心福利彰显人情味儿基因

  事实上,除了创意十足的招聘举措外,简理财更为员工提供了丰富的走心福利。譬如,为单身员工提供联谊机会,为已婚人士打造“家庭假期”,为全体员工提供免费午餐、晚餐,赞助员工办健身卡,为员工提供商业医疗保险和一年五天的带薪病假等。

  以上种种都显示了简理财是一家颇有人情味的公司。也许正因为这些人情味,才让全体员工因爱汇聚,发挥个人最大的能量促使企业快速成长。

  张阳表示,简理财目前有近200位员工,平均年龄28岁,大多曾在知名金融企业和互联网公司任职,拥有丰富的实际运作经验。未来,简理财渴望更多具有创新思维的跨界人才加入这个年轻团队,一起为用户提供更贴心、更优质、更完善的服务。