呼市两个新建不动产登记服务大厅筹建工作有序推进

2019-01-11 09:54:17|来源:呼和浩特日报
摘要| 据了解,呼和浩特新建两个不动产登记服务大厅能有效缓解群众和企业办证难、排队时间长等问题,进一步满足群众和企业的“就近能办、多点可办、少跑快办”的意愿。

  呼和浩特新闻网1月10日讯 据《呼和浩特日报》报道 (记者 宋向华)记者9日从呼和浩特市国土资源局获悉,针对市不动产登记中心税务窗口人员缺少、设备经费紧张等问题,我市决定在玉泉区、回民区新建两个服务大厅,目前正在加紧筹备中。

  据了解,呼和浩特新建两个不动产登记服务大厅能有效缓解群众和企业办证难、排队时间长等问题,进一步满足群众和企业的“就近能办、多点可办、少跑快办”的意愿。为此,市国土资源局严格按照市政府、自治区自然资源厅指示要求,积极推动项目筹备建设,确保如期完成建设任务。目前,针对市不动产登记中心税务窗口人员缺少、设备经费紧张问题,要求该中心积极聘用人员、努力协调经费,尽快解决税务窗口筹备建设问题,加快建设进度,切实在新建的两个大厅落实“一窗式”受理模式;针对不动产登记服务大厅办公场所的租赁问题,要求参照相关租赁做法,选择财政部门备案的评估机构进行租赁评估,以确保评估流程公开透明,结果公平公正。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论