高考7月9日结束四种方式查询成绩

2020-07-09 11:13:00|来源:呼和浩特日报
摘要| 今年高考期间,我区各地在当地党委和政府的领导下,充分发挥招生考试委员会成员单位作用,以最高标准、最严要求,齐抓共管、联防联控,压实疫情防控和考试安全责任,全力保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康

  呼和浩特新闻网7月9日讯(记者 高金玲)为期3天的内蒙古自治区普通高校招生全国统一考试今日(7月9日)正式结束。今年高考期间,我区各地在当地党委和政府的领导下,充分发挥招生考试委员会成员单位作用,以最高标准、最严要求,齐抓共管、联防联控,压实疫情防控和考试安全责任,全力保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康。

  高考期间,公安和网信等部门集中精力开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动,严厉打击涉考违法犯罪活动和考场违规行为。供电部门全力保障用电安全,确保考试期间不断电、不停电。无委会对考场周边无线通讯信号进行监测,发现可疑信号立即进行定位和压制。通信管理部门对高考期间敏感信息进行屏蔽。考点安排两名公安人员,负责替考、组织作弊等考试犯罪行为的证据锁定等涉法工作。

  针对今年疫情防控的要求,我区各地党委、政府和教育行政、卫健疾控等部门全面部署防疫、健康和考试安全工作,启动多重防范措施和实施办法。各地提前14天对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,考前三天,再次对“四类人员”进行全面摸排,确保全面覆盖、不漏一人。各考点按要求配足防疫物资,设置了备用隔离考场。在当地卫健部门、疾控机构指导下,考前对考点、考试场所、通道、区域、桌椅等进行彻底清洁消毒,并明确张贴完成标识。每天考试结束后对考场进行一次预防性消毒。卫健部门向每个考点选派医务专家小组,增设1名防疫副主考,现场指导考点疫情防控、应急演练和应急处置工作。对所有进入考点人员进行体温测量,37.3℃以下方可进入考点。同时设置了凉棚和体温异常者复检室等,供待检人员做受检准备以及检测不合格人员短时休息调整使用。考中出现发热、咳嗽考生,按照既定程序转移至备用隔离考场。考试结束,各考点有序组织考生离场,做到错时错峰、保持间距、避免拥挤。

  高考结束后,7月10日起,各评卷点开始评卷,预计7月22日评卷工作结束。7月23日,高考生可以查询高考成绩,具体查分方式为:1.登录内蒙古招生考试信息网免费查询高考成绩;2.移动电话发送短信“gkcf考生号”至10628833获取高考成绩;3.通过自动语音信息台查询,区内中国联通用户拨打16897788,中国电信用户拨打16817788,中国铁通用户拨打95105168,中国移动用户拨打1255088;4.人工信息台查询,联通用户拨打1607788,通过话务员查询高考成绩。同时拟于7月23日划定录取最低控制分数线。7月26日,考生填报军事公安院校意向,由此拉开录取帷幕。8月初,将陆续开展各批次、各科类高考录取工作,预计9月初高考录取全部结束。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论